Di Palu, Mahasiswa FH UMM Raih Runner Up Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

Selasa, 19 Desember 2023 12:59 WIB

Malang (19/12) - Muhammad Ali Maskur Musa, Ela Novita Sandra, dan Ilham Bintang Trinanda Sasmito ikut menambah panjang kabar bahagia bagi civitas akademika UMM dengan meraih Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2023 HMPS Tadris Matematika di UIN Datokarama Palu pada tanggal 13-18 November 2023 lalu.

Pencapaian ini sekaligus membuktikan, bahwa mahasiswa FH UMM tidka hanya jago berdebat dan berkompetisi peradilan semu, namun juga dalam hal kepenulisan.

"Alhamdulillah, senang sekali bisa mempersembahkan gelar juara untuk UMM. Selain diasah melalui keilmuan di kelas, saya juga aktif mengikuti UKM FDI di tingkat universitas. Kolaborasi antara ilmu praktis dan teoritis membuat saya mempunyai bekal yang cukup untuk menulis." Pungkas Ela (saf/hum)