Di Pimpin Oleh Wakil Rektor 1, Delegasi FH UMSU Kunjungi FH UMM

Senin, 05 Agustus 2024 21:51 WIB

Malang (5/8) - FH UMM kembali kehadiran tamu, kali ini dari FH UMSU. Delegasi dari Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dipimpin langsung oleh Wakil Rektor 1, Prof. Dr. Muhammad Arifin, SH. M Hum. Total, 11 orang termasuk WR 1, hadir untuk melakukan studi banding ke FH UMM.

"FH UMSU belajar bersama kita, tentang pengelolaan prodi hukum, baik S1 maupun S2. Lalu diskusi juga tetang lab hukum digital, kita kan punya lab metaverse ya.  Digitalisasi ini jadi concern benchmarking fH UMSU, termasuk soal SIMTA, itu Sistem Informasi Tugas Akhir. Juga diskusi mengenai Kelas CoE Sekolah Asisten Advokat." Ujar Nur Putri Hidayah, MH, Sekprodi FH UMM saat dikonfirmasi humas

Tak hanya beberapa hal tersebut yang jadi materi studi banding dan benchmarking, FH UMSU juga serius untuk membahasa soal fasttrack S1-S2, ekuivalensi tugas akhir dna banyak lagi. Selain studi banding dan benhcmarking, beberapa poin kolaborasi juga akan diinisiasi di antara kedua institusi.  (saf/hum)