Di Bali, Mahasiswa FH UMM Raih Juara Harapan 1 Lomba Debat Hukum Konstitusi

Rabu, 12 Juni 2024 22:03 WIB

Malang (12/6) - Kabar juara kembali terdengar dari arena debat hukum nasional. Kali ini, mahasiswa yang terhimpun dalam LSO KRD FH UMM berhasil mempersembahkan gelar juara harapan 1 lomba debat hukum konstitusi tingkat nasional. Bertempat di Universitas Pendidikan Ganesha (UNDHIKSA), Bali, tim yang terdiri dari Aprilia Natasyaputri, Muhammad Rozan Dwi Putra dan Muhammad Daffa Juliansyah berhasil meraih gelar juara tersebut.

"Acaranya bulan April lalu. Kebetulan kami memang suka ikut lomba-lomba seperti ini. Karena kalo di UMM itu ada semboyan, tiada prestasi yang tidak dihargai. Jadi kami senang sekali karena setiap juara dihargai, tidak hanya materil, tapi juga bisa ekuivalensi nilai mata kuliah." Ungkap Rozan, salah satu anggota tim

Agenda debat tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan UNDHIKSA, dengan mengambil tema "Konstitusi dalam Melindungi HAM di Era Kontemporer". (saf/hum)