FH UMM Sukses Gelar Rakernas APPTHI 2023 dan Penyusunan RPL

Minggu, 19 Februari 2023 20:14 WIB

Malang (19/2) - FH UMM sukses menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI) 2023. Agenda Rakernas yang berlangsung selama 3 hari tersebut (16-18 Februari 2023), tidak hanya sebagai momen pemilihan estafet kepemimpinan APPTHI, namun juga sebagai wadah urun rembuk untuk sama-sama memajukan institusi.

Bertempat di Rayz Hotel UMM, agenda Rakernas tersebut menghadirkan para anggota APPTHI dari seluruh Indonesia, diantaranya UNTAG Semarang, UMY Yogyakarta, UII Yogyakarta, UAD Yogyakarta, UNISSULA Semarang, Universitas YARSI, Universitas Nasional, Universitas Borobudur, Universitas Islam Jakarta, Universitas Sahid, STIH Putri Maharaja Payakumbuh, Universitas Palembang, Universitas Jayabaya, Universitas Muara Kudus, UWG Mahakam Samarinda, UNTAG Samarinda, Uniska Kediri, Universitas Ngurah Rai, UMT Tangerang, Unisba Bandung, Unpar Bandung, STIH Manokwari, UMKT Kaltim, Universitas Warmadewa, Universitas Islam Sumatera Utara, Ubaya Surabaya, Universitas PGRI Madiun, Universitas Semarang, UKIP Makassar, Universitas Pancasakti Tegal, Universitas Potensi Utama, Universitas dirgantara Marsekal Suryadarma, Universitas Suryakancana, UMG Gresik, UNWAHAS semarang, Universitas Al Azhar Indonesia, Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon, Universitas Kuningan, UM Bima, Universitas Janabadra Yogyakarta, Unsuri Surabaya, UNISKI Kayuagung, UNWIKU Purwokerto, Unika Atma Jaya Jakarta, UNITA, UWKS Surabaya, UHT Surabaya, Universitas Islam As-Safi'iyah, UNITOMO Surabaya, Universitas Djuanda, UBL Lampung, Universitas Sang Bumi Ruwai Jurai Lampung, Universitas Sawerigading Makassar, Universitas Bung Hatta, UM Palu, Universitas Katholik Darma Cendika, Universitas Dwijendra, Universitas Islam Batik SUrakarta, UNIKA Soegijapranata Semarang, Universitas Pelita Bangsa, Universitas Boyolali, UM Sumatera Barat, Universitas Trisakti Jakarta, UM Parepare, UM Magelang, Universitas Wiraraja Madura, UNMER Pasuruan, UNISDA, UNJANI serta masih banyak lagi.

"Ada 106 peserta yang terkonfirmasi hadir, namun daftar tersebut di luar data peserta yang hadir langsung saat hari H tanpa melalkukan konfirmasi sebelumnya. Jadi akan lebih banyak lagi pesertanya." Ungkap Dwi Ratna Indri Hapsari, MH., Ketua Pelaksana Rakernas APPTHI 2023.

Serangkaian agenda dalam Rakernas meliputi gala dinner, rapat penyusunan rekognisi Rencana Pembelajaran Lampau (RPL), munas hingga city tour ke Taman Bunga Santerra. Melalui Rakernas 2023, dipaparkan beberapa program kerja dari masing-masing divisi dan menghasilkan RPL yang akan digunakan di masing-masing institusi anggota APPTHI. (saf/hum)