Hukum Menyambut Ramadhan; Cara Asik FH UMM Tarhib Bulan Penuh Keberkahan

Jum'at, 22 Maret 2024 22:14 WIB

Malang (22/3) - Fakultas Hukum UMM kembali mengadakan agenda tarhib Ramadhan (9/3), kali ini mengambil tema "Hukum Menyambut Ramadhan" dengan special guest, Mokhamad Najih, P.hD, Ketua Ombudsman RI yang juga merupakan dosen FH UMM. Najih berpesan agar umat Islam bisa menyambut Ramadhan dengan riang gembira dan menjadikan Ramadhan kali ini penuh berisi amalan shalih.

"Jangan sampai kita sedih menyambut Ramadhan karena lapar dan dahaga, tapi kita harus bahagia karena ini bulan penuh berkah, ampunan dan maghfirahNya. Jangan jadikan Ramadhan ini gabug, itu istilah bagi petani padi yang padinya gagal berisi, kosong, kena hama. Jadikan Ramadhan kali ini penuh berisi amalan shalih, produktif untuk hal-hal yang baik." Ujar Najih

Agenda Tarhib Ramadhan yang digelar melalui zoom tersebut seklaigus menjaid penanda serangkaian kegiatan Ramadhan di FH UMM, diantaranya tadarus rutin bersama setiap hari selepas subuh, kajian rutin pekanan hingga buka bersama. (saf/hum)