Mahasiswi FH Terpilih Menjadi Wakil UMM dalam Lomba KDMI, NUDC dan Pilmapres

Kamis, 01 Juli 2021 12:12 WIB

Malang (1/7) - Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbudikti kembali menyelenggarakan serangkaian agenda perlombaan rutin tahunan secara daring. Pada tahun 2021 ini, Puspresnas menyelenggarakan beragam perlombaan tersebut secara serentak pada bulan Mei hingga Agustus.

Beberapa lomba juga menjadi ajang pembuktian prestasi bagi mahasiswa FH UMM, seperti lomba Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI), National University Debating Championship (NUDC) dan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres). Dalam ketiga lomba tersebut, dua mahasiswi FH terpilih menjadi delegasi UMM, yaitu Ana Fauziyah (KDMI dan Pilmapres) serta Isma Novalia (NUDC).

Terpilihnya Ana dan Isma melalui proses seleksi internal membuktikan bahwa iklim kompetitif di lingkungan FH UMM sangat baik. Mahasiswa bersama dosen sering terlibat dalam beragam ajang kompetisi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Harapannya, melalui keterlibatan mereka, semoga bisa membawa nama harum UMM di kancah nasional dan internasional (saf/hum)