Tim CAC FH UMM Bekali Alumni dengan Ilmu Menulis CV dan Tips Wawancara

Rabu, 10 Mei 2023 13:50 WIB

Malang (10/5) - Tim Career and Advisory Center (CAC) FH UMM melalui agenda pembekalan bagi para calon wisudawan periode 2 dan 3 tahun 2023, hari ini memberikan bekal bagi 124 calon alumni FH UMM.

Bertempat di Aula Lt. 9 GKB IV UMM, Tim CAC FH UMM menghadirkan Ni'matuzzahroh, P.hD (Psikolog, Kepala Bagian Kelembagaan UMM) serta Shinta Ayu Purnamawati, MH (Senior Trainer HRD, Dosen FH UMM). Acara pembekalan tersebut dimulai sekira pukul 08.30 WIB dan berakhir menjelang dhuhur.

"Butuh percaya diri dan tricky dalam menghadapi wawancara. Apapun jenis wawancaranya ya. Baik wawancara kerja, S2 atau melamar beasiswa. Reviewer akan melihat secara psikologis, kesiapan mental peserta." Ungkap Zahroh.

Selain sesi paparan secara verbal, agenda pembekalan oleh Tim CAC FH UMM tersebut juga mempelajari secara praktis teknik wawancara dan pembuatan CV yang baik dan benar. Beberapa CV peserta dibedah oleh narasumber untuk diperbaiki. (saf/hum)