Kenalkan KESI, Tim FH UMM Lakukan Roadshow di Kalimantan

Senin, 05 Februari 2024 10:50 WIB

Malang (5/2) - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mencatat prestasi luar biasa dengan menggelar program Kompetensi Ekstra Siswa Indonesia (KESI UMM) yang memukau di Provinsi Kalimantan Selatan pada 23-25 Januari 2024. Dalam acara yang dihadiri oleh ratusan siswa dari SMA unggulan, seperti SMAN 1 Banjarbaru, SMAN 2 Martapura, SMA Muhammadiyah 1 Banjarmasin, SMAN 7 Banjarmasin, dan SMAN 6 Banjarmasin, Tim Fakultas Hukum UMM, yang dipandu oleh Nur Putri Hidayah, A.Md., SH., MH., dan Dwi Ratna Indri Hapsari, SH. MH., berhasil membuka wawasan mengenai peran penting pengacara muda dalam praktik hukum modern. Mereka tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang profesi ini tetapi juga menghadirkan presentasi yang memukau, menciptakan ikatan yang kuat antara teori hukum dan realitas lapangan.

Pada sorotan lain, UMM juga meraih kesuksesan melalui KESI UMM di Kalimantan Selatan dengan tema yang tak kalah menarik, yaitu "Hukum bagi Influencer Milenial." Acara ini berlangsung bersamaan dengan program sebelumnya dan dihadiri oleh siswa-siswi dari berbagai SMA, termasuk perwakilan dari SMAN 3 Banjarmasin, SMAN 10 Banjarmasin, SMAN 2 Banjarmasin, SMAN 1 Martapura, dan SMK Telkom Banjarbaru. Tim Fakultas Hukum UMM, yang terdiri dari Cholidah, S.H., M.H., dan Isdian Anggraeny, S.H., M.Kn., berhasil memukau peserta dengan materi kontroversial mengenai hukum dalam profesi influencer milenial. Sesi tanya jawab menjadi ajang interaktif di mana siswa-siswi terlibat aktif, menciptakan suasana dinamis yang memperkaya pemahaman mereka tentang tantangan dan peluang di dunia digital.

Kesuksesan ganda ini tidak hanya menegaskan peran UMM dalam mendukung pendidikan non-formal dan meningkatkan kompetensi ekstra siswa di seluruh Indonesia, tetapi juga menunjukkan dedikasi Tim Fakultas Hukum, khususnya Nur Putri Hidayah dan Dwi Ratna Indri Hapsari, serta Cholidah dan Isdian Anggraeny, dalam membimbing mahasiswa dan menyajikan materi yang relevan dengan perkembangan hukum kontemporer. Harapannya, prestasi ini menjadi inspirasi bagi KESI UMM untuk terus menyelenggarakan program serupa, membuka wawasan, dan menciptakan generasi pengacara muda dan influencer milenial yang berdaya saing tinggi di era yang semakin dinamis ini. (elv)