Tim FH UMM Raih Juara 2 Lomba Debat Nasional di Surabaya

Minggu, 24 September 2023 14:14 WIB

Malang (24/9) - Tim debat FH UMM kembali meraih gelar juara. Lomba debat tingkat nasional yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Darma Cendika, Surabaya, dihelat pada tanggal 16-23 September 2023. Kali ini, FH UMM diwakili oleh Adila Haryani, Rizal Ulil Azmi, dan Muhammad Hamzah.

"Senang dan bangga, walau agak kecewa karena belum bisa jadi yang pertama. Setidaknya ini jadi obat, karena sudah cukup jarang even lomba debat bergengsi nasional, seperti Lomba Debat Mahkamah Konstitusi yang terakhir diselenggarakan tahun 2018 silam." Ungkap Rizal

Tak tanggung-tanggung, Presma UMM, Yogi Syahputra Al-Idrus, yang telah malang melintang dalam beragam even debat nasional, ikut ambil bagian dalam melatih tim. Iklim akademik yang kondusif dan sharing pengalaman antara senior dan junior, menjadi nilai tambah bagi mahasiswa FH UMM dalam mengasah bakat mereka, termasuk bakat debat ilmiah. (elv/saf)