Yudisium Periode 1 2024 FH UMM, 120 Lulusan Siap Berkontribusi untuk Membangun Negeri

Minggu, 18 Februari 2024 20:56 WIB

Malang (18/2) - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Malang (FH UMM) beberapa hari lalu (13/2) melepas 120 orang lulusannya dalam prosesi sakral bernama Yudisium. Pada gelaran Yudisium periode pertama tahun 2024 kali ini, FH UMM berhasil meluluskan banyak mahasiswa dari CoE Sekolah Asisten Advokat Batch 2 tahun 2023.

Dalam sambutannya, Dekan FH UMM, Dr. Tongat, SH., M.Hum menyampaikan bahwa para lulusan dengan beragam keahlian dan kompetensinya, sudah seyogianya ikut terlibat dalam upaya pembangunan negeri, terutama di bidang hukum.

Semakin beragamnya program ekuivalensi di FH UMM, semakin mempermudah pula mahasiswa untuk lulus dalam kurun waktu 7 semester. Begitu juga dengan bekal soft skill, seperti PLKH yang digelar secara bertahap oleh Lab Hukum, skill living law dalam studi klinis, magang dan sejenisnya, menjadi bekal utama bagi lulusan FH UMM untuk berkontribusi membangun negeri. (saf/hum).