Yudisium Periode II & III Tahun 2023, FH UMM Luluskan Wisudawan Terbaik Se-Universitas, IPK Nyaris Sempurna

Kamis, 11 Mei 2023 22:16 WIB

Malang (11/5) - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Malang (FH UMM) hari ini melepas 84 orang (periode II) dan 40 orang (periode III), sehingga total sebanyak 124 mahasiswanya dalam prosesi sakral bernama Yudisium. Pada gelaran Yudisium kali ini, FH UMM berhasil meluluskan wisudawan terbaik tingkat Universitas dengan IPK nyaris sempurna, 3.99 a/n Luthfillah Arrizqi Zainsyah, SH.

Dalam sambutannya, Dekan FH UMM, Dr. Tongat, SH., M.Hum menyampaikan bahwa para lulusan tak pantas mendongakkan kepala atas capaian prestasi dan IPKnya. Ilmu dan gelar yang diperoleh tidak boleh membuat jumawa, malah harus semakin rendah hati.

"Seperti ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk. Saudara harus tetap rendah hati, tidka boleh sombong, terutama kepada kedua orang tua. Tetap rendah hati kepada orang tua, sebab orang tua adalah pintu masuk keridhaan dan kesuksesan bagi saudara." Pungkas Tongat (saf/hum).